뚱별이의 소소한 하루


요즘 농심 맛짬뽕, 오뚜기 진짬뽕, 팔도 불짬뽕이 인기라면서요??

CU편의점에 들러 중화요리의 대가 이연복 셰프의 팔도 불짬뽕 2봉지를 사서 집으로 슈웅~~
팔도 불짬뽕을 선택한 이유는 팔도 짜장면이 내 입맛에 맞았기에..
팔도 불짬뽕도 기대하며 늦은밤에 라면을 끓이기 시작했지요ㅋㅋ



보통라면과 달리 액상스프와 건더기스프를 넣고 물을 끓여줍니다
물이 끓기 시작하면 면을 넣고 5분간 조리하면 끝~~?
아니쥬~~진한 사골국물! 불맛을 살린 정통짬뽕 맛을 보려면
향미유를 넣고 잘 저어서 맛있게 냠냠 먹으면 되지요ㅎㅎ


맛있는 조리법대로 삼겹살, 마늘,고추, 파등을 넣으면 정말 맛있을 것 같아요!
건더기가 없으니 그냥 라면같지만 국물한입~~
불맛을 살린 정통짬뽕맛이 나네여ㅎㅎ

불짬뽕이라 매울것 같았는데 맵지않고
불맛 정통짬뽕맛이 익숙하지 않아 약간 느끼했어요.
개인적으로 그냥 깔끔하고 시원한 맛을 원해서 팔도 불짬뽕 맛은 보통!
다음엔 오뚜기 진짬뽕으로..^^